青少年太极班

青少年太极班课程内容
基础理论 中国传统文化、武德教育、太极拳理论。
太极基本功 无极桩;两仪桩;三才桩
缠丝功(正面单手缠丝、侧面单手缠丝、正面上下缠丝、正面双手缠丝、正面双手上下缠丝、正面双手开合缠丝、斜步上下缠丝、斜步双手缠丝、拗步缠丝、定步缠丝等);
体能训练(跑步冲刺、蛙跳、单腿跳、腰蹦等);
力量训练(上身力量、下盘力量等);
柔韧训练(正踢腿、里合腿、外摆腿、侧踢腿等)。
太极套路 陈式太极拳大架二路、陈式太极拳十九势、陈式太极拳三十八势;陈式太极拳老架二路。
太极器械 陈式太极单刀、陈式太极棍术、陈式太极单剑、陈式太极双刀、陈式太极双剑,陈式太极大刀,陈式太极枪等各种套路。

太极拳是中国的传统武术,具有丰富的文化内涵,太极拳强身健体、修心养性等方面的功能受到越来越多人的关注。尤其是太极拳对于对青少年儿童身心健康的发展,有着非常重要的作用。通过练习太极拳,可以培养孩子的感知能力、提高注意力、缓解和释放学习方面的压力、培养孩子稳定的性情、提升孩子的自控能力,使孩子生活有规律、养成良好的行为习惯

?

青少年学太极拳的好处

一、帮助青少年儿童强健体魄,提高身体素质,促进身体发育;

二、通过太极拳的练习,锻炼其意志力品质以及身体的协调性,增强抵抗疾病的免疫力;

三、通过太极拳练习,可以缓解学习压力,激发学习兴趣,培养孩子勤奋刻苦、虚心好学、认真细致、坚强耐心、自信独立的良好品质,使孩子主动自发的爱学习;

四、通过太极拳练习,陶冶情操,稳定性情培养传统文化底蕴,亲身学习实践行传统文化内涵。?

五、最重要的是可以让孩子学习一身武艺,在这个校园欺凌频发的环境里,有自我保护的能力,家长不能保护孩子一辈子,你的一个决定,让孩子文武兼修,远离欺凌!

扫描二维码分享到微信